Тенерифе


Economybookings.com

SpainDream.ru

Tenerife Teide Cable Car

Дата публикации: 2017-09-17 07:50

аренда автомобиля на Тенерифе
Авиабилеты на Тенерифе

    Канарская кухня довольно разнообразна, здешние блюда понравится гурманам и ценителям, как мясных деликатесов, так и блюд из свежей рыбы и морепродуктов, а также всевозможных супов и рагу. Наиболее популярная рыба – вьеха и окунь.

    В скалистых районах Тенерифе, в том числе и в ландшафтном парке Тейде, встречаются кактусы, которые, кстати, в свое время были завезены из Мексики, и впоследствии хорошо прижились на всей территории острова. На острове также можно увидеть деревья агавы, фиговые пальмы и огромные каучуковые деревья.

    На Тенерифе 75 км пляжей, поэтому если основная идея отдыха сводится к пляжной тематике, то остров Тенерифе – это как раз то, что нужно! Все пляжи Тенерифе – государственные, а значит бесплатные, однако на многих есть платный сервис: аренда шезлонгов, матрасов и зонтов (€7-9 на весь день).

    Адрес/как добраться:  Urbanizacion Las Aguilas del Teide s/n, 88695, Arona (координаты: 78º59′88″N 66º96′67″W). Есть ежедневные бесплатные шатлы с курортов Лав Америкас и Лос Кристианос.

    В этой статье я поделюсь впечатлениями от нашей поездки, а также расскажу о пляжах Тенерифе, достопримечательностях, климате острова, о всех полезностях, и о том, как дешевле всего добираться, где поселиться, как обстоит дело с транспортом, какие места обязательно стоит посетить. Также в конце вы найдёте карту со всеми пляжами Тенерифе и достопримечательностями острова.

    Один из живописнейших пляжей – это пляж Хардин/Джардин (Playa Jardin) , особенно много народа он собирает в период бушующих волн, такую разбушевавшуюся природную стихию хотят многие запечатлеть на фото 🙂

    Лоро парк – самое посещаемое место развлечений на острове Тенерифе, это парк с самой большой в мире коллекцией попугаев, но попугаи – далеко не самое интересное, что есть в этом парке. В парке проходят различные шоу, за один день можно побывать на самых разных площадках и увидеть шоу касаток, шоу попугаев и дельфинов, а еще посмотреть тысячу разновидностей орхидей и понаблюдать за жизнью морских львов и пингвинов.

    Посередине между Лас Америкас и южным аэропортом есть тихий, спокойный "пенсионерский" курорт Коста дель Силенсио (Costa del Silencio) , что в переводе означает – «Берег Тишины», здесь недорогое жилье. На пляжах туристических поселков Тен Бель и Лас Гальетас любят отдыхать пожилые туристы и семьи с детьми. Океан здесь очень чистый, с прозрачной водой, что способствует отличному дайвингу. Из других развлечений здесь есть конюшня, картинг и поля для гольфа, несколько баров, клубов и ресторанов.

    Честно говоря, этот остров мы даже рассматривали в качестве одного из вариантов для нашей зимовки, в качестве альтернативы Таиланду и Бали)

    Абама (Playa de Abama) – это шикарный пляж-лагуна, по названию одноименного отеля (раньше это был Abama Golf Resort, а теперь - The Ritz-Carlton, Abama ) именно благодаря ему он и возник. Отель построили роскошный, публика, отдыхающая в таких местах, претендует на отличный пляж, поэтому скалистый берег засыпали песком, построили волнорез, теперь это чудесная бухта-лагуна полностью закрыта от волн.

    «Tenerife Teide Cable Car» в картинках. Еще картинки на тему «Tenerife Teide Cable Car».

    Поиск отеля по карте

    Авиабилеты на Тенерифе